16 novembre 2009

Miss souba et ses menus

menu_chef

Mais comment fait elle? certaines d'entre vous doivent surment se poser la question...
Et est mere au foyer pour avoir le temps de faire tout ca!!! Doivent en conclure certaines d'entre vous...
Purée mais elle fait que ca de ses soirées ou week end? Affirment agacées certaines d'entre vous...

Heu non je ne suis pas mere au foyer!
Non je ne fais pas que ca et figurez vous que ca me prend pas tant de temps que ca, meme pas 1h
Mais comment fait elle alors? re-demanderez vous ^^

1. Récapitulatif des ingrédients "protéines" présents dans le frigo, congélateur et placard
2. En fonction de ce récapitulatif, se concocter un menu pour la semaine ou du week end en fonction de si vous serez PP ou PL et ne pas oublier le SON du jour
3. Faire la liste des courses des ingrédients manquants pour faire vos plats prévus et/ou autres ingrédients en rupture ou qui va etre en rupture durant la semaine ou week end
4. Affecter a chaque plat un jour pour pouvoir sortir la viande la veille et/ou l'assaisonnée en fonction du plat
Il vous conseille de faire votre récapitulatif 2 jours par semaine (ou moins c'est vous qui voyez, suivant si vous arrivez a voir assez loin)
* le jeudi soir, pour programmer les menus du week end (de samedi a lundi soir) et donc pouvoir faire les courses le vendredi apres le boulot
* le dimanche soir, pour programmer les menus de la semaine (mardi à vendredi soir) et donc pouvoir faire les courses le lundi apres le boulot

Exemple pour cette semaine (j'ai fait le récapitulatif dimanche soir)

1. Récapitulatif des ingrédients "protéines" présents dans le frigo, congélateur et placard:
* viande hachée
* cuisses de poulet
* poisson
* cuisse de dinde
* du veau

2. En fonction de ce récapitulatif, se concocter un menu pour la semaine ou du week end en fonction de si vous serez PP ou PL et ne pas oublier le SON du jour
* poulet aux champignons noirs
* brochettes de veau (tomates,poivron et oignon)
* polpeton
* lasagne PP avec son ou PL avec son
* tajine de la mer

3. Faire la liste des courses des ingrédients manquants pour faire vos plats prévus
* gambas, noix de st jacques (ingrédients manquants pour mes menus prévus)
* FB, petits suisses, yaourt aromatisé 0%, édulcorant... (ingrédients en rupture ou qui va etre en rupture au cours de la semaine)

4. Affecter a chaque plat un jour pour pouvoir sortir la viande la veille et/ou l'assaisonnée en fonction du plat
* poulet aux champignons noirs (vendredi)
* brochettes de veau (tomates,poivron et oignon) (mardi)
* polpeton (lundi)
* lasagne PP avec son ou PL avec son (jeudi)
* tajine de la mer (mercredi)

Voili voilou, j'espere que j'aurais pu vous éclairez sur mon organisation des repas de tous les jours
Que ca vous facilitera la vie...Prochainement je pense faire un post pour celles qui n'ont pas envie de cuisiner le soir ^^

Ceci peut vous interessez: les courses possibles en PA, les courses possibles en PP et les courses possibles en PL

Posté par miss_souba à 15:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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